SI MANGIA! PASTA CON PISELLINI E RICOTTA

Siete alla ricerca di un piatto di pasta veloce, ma nutriente? Allora provate a dare un occhio a questa ricetta! E' perfetta anche per i primi esperimenti durante lo svezzamento.

 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100 g di pastina o pasta corta
  • 6-7 cucchiai di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 80 g di ricotta fresca
  • 1 formaggino (in alternativa mezzo vasetto di formaggino omogeneizzato)
  • 3 cucchiai di latte
  • sale q.b.
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IL FRAGOLACCINO

Si sa, è bene proporre delle merende nutrienti ai bimbi, ma non è sempre facile. In estate poi, quando le giornate sono calde e afose, spesso anche i bimbi hanno meno voglia di mangiare, quindi potete provare a preparare una merenda fresca e nutriente da bere, il fragolaccino.

 

E’ perfetto anche per la colazione, accompagnato con qualche biscotto magari.  Così, mentre i vostri bimbi si bevono il fragolaccino (non dimenticate la cannuccia mi raccomando 😉), voi potete sempre sfruttare l’occasione e bere un caffè per ricaricare le energie.

 

Ingredienti per 1 fragolaccino:

  • 5 fragole mature
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaio di fiocchi d’avena solubili
  • Miele (facoltativo)
  • Cacao per decorare   
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TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA

Oggi facciamo attenzione a tutte le diete che in questi anni ci stanno circondando. Chi per scelta, chi per problemi di salute, sempre più si deve far fronte ad intolleranze e spesso noi mamme non sappiamo più dove sbattere la testa per avere qualche ricetta adatta!

 

Quella che vi propongo oggi contiene arance, un frutto ricco di vitamina C, ideale per questo clima ballerino invernale! Inoltre è una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegana, a chi è intollerante al lattosio, a chi non può mangiare uova, a chi è a dieta e ai celiaci! Ma sempre con una coccola, grazie alle gocce di cioccolato fondente (per chi segue una dieta vegana, ci si può rifornire nei negozi biologici dove si trova il cioccolato fondente certificato vegan).

 

E vi assicuro che è buonissima e perfetta per una merenda a lume di... albero di Natale! Magari mentre fuori nevica (dai neve ti stiamo aspettando!).

 

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PASSATO DI VERDURE E OMOGENEIZZATO DI CARNE CON IL BIMBY

Ricordo ancora perfettamente il momento dello svezzamento con Lavinia: la parola ANSIA direi che rispecchia perfettamente quello che era il mio stato d’animo.

 

La pediatra mi aveva dato delle linee guida da seguire e guai a sgarrare di un grammo, ero capace di metterci delle ore per fare un passato di verdure!

 

Poi, confrontandomi con un’altra mamma che si trovava nella mia stessa situazione, è venuto in nostro aiuto il Bimby e da allora ho iniziato a creare scorte settimanali di passato di verdura e omogeneizzati di carne!

 

Ecco quindi le due ricette della salvezza!

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TORTA MORBIDA CON ALBICOCCHE E CIOCCOLATO

E se mettessimo insieme la frutta e…..il cioccolato? Dite che i vostri bimbi ne sarebbero ingolositi? E voi mamme tranquille su ciò che date loro per colazione o merenda! Inoltre, per chi avesse intolleranze particolari, questa ricetta è senza lattosio e senza uova. Io l’ho fatta preparare tutta alla mia bimba, tranne il taglio della frutta! Si è divertita tanto: avevamo farina ovunque e tanto cioccolato sulla sua boccuccia, ma tolto questo, siamo riuscite ad infornare qualcosa di davvero delizioso!

 

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm):

  • 250 g di farina tipo 2
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 85 g di cioccolato fondente al 80%
  • 1 bustina di lievito vegan
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 300 ml di latte di soia o mandorle
  • 10 albicocche sode
  • zucchero a velo qb    
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FOCACCINE IN PADELLA

Manca il pane e poco tempo per prepararlo in casa? Ecco la soluzione: focaccine in padella! Una prelibatezza da proporre insieme a dei salumi e sottoaceti o come companatico per i vostri piatti! Pochi ingredienti e vi assicuro che farete un gran figurone!

 

Ingredienti (per 10 focaccine):

  • 250 g di farina tipo 2
  • 10 ml di olio evo
  • 60 ml di latte di soia
  • 100 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo

 

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SPAGHETTI AL POMODORO PER TUTTI!

Uno dei primi piatti che ho fatto mangiare alla mia bimba è la pasta con il pomodoro. Ho aspettato tutti i tempi tecnici per farle mangiare questa verdura, ma poi mi son gettata. Anche perché….piace pure tanto a me e non vedevo l’ora di potermela gustare insieme a lei.

Approfittiamo di questi ultimi giorni d'estate: il sugo di pomodoro, quello davvero buono, si prepara in casa! Li troviamo ovunque e belli maturi, quindi mettiamoci d’impegno e insieme ai nostri piccoli aiutanti prepariamo uno dei piatto più buoni e semplici.

  • Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 kg di pomodori ramati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bionda
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 320 g di spaghetti di Canossa
  • 4 foglie di basilico (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
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LUMACHINE CON POMODORO, PESTO E LIMONE

Un formato di pasta che incuriosirà le vostre pesti e stupirà pure i grandi per la velocità con cui si porta in tavola.

 

Mettete su l’acqua per la pasta e intanto vi preparate il sughetto. Fresco, colorato e profumato... 

 

Anche qui, i vostri piccoli cuochi vi possono aiutare a condire e servire la pasta. Perché è importante renderli partecipi di quello che si sta facendo. In questo modo si può passare del tempo con loro e preparare la cena per gli affamati di casa.

 

Ingredienti (per 4 persone):

·      320 g di lumachine

·      500 g di butaline (il pomodoro lungo)

·      20 foglie di basilico

·      30 g di Trentingrana (o parmigiano classico)

 

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BOCCONCINI DI MELONE E RICOTTA

Veloci, semplici, economici e sfiziosi…gli antipastini melone e ricotta conquisteranno tutti, grandi e piccini. E se avete ospiti improvvisi questa è un’ottima soluzione. Voi tagliate il melone e i vostri piccoli cuochi mescolano la ricotta: il gioco è fatto!

 

Ingredienti (per 4 persone):

·      1 melone piccolo

·      200 g di ricotta

·      6 steli di erba cipollina

·      1/2 scorza di limone bio

·      sale

 

Preparazione:

1.     Tagliare a metà il melone e con un coltello raschiare tutti i semini al suo interno. Fare delle fette a cui non andrete, però, a togliere la buccia. Da queste ricavate dei bocconcini delle dimensioni che preferite. Mettere da parte.

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FRESCO FRULLATO ALLE PESCHE

Il caldo forse è arrivato, ma non diciamolo troppo presto. Io comunque ho pensato di preparare questo frullato adatto ad ogni evenienza. E’ un buon modo per dare da mangiare la frutta ai bambini, soprattutto a quelli che non ne mangiano troppa.  O semplicemente per una merenda sana, dove sapete cosa state proponendo loro. Con una cannuccia colorata e tanta allegria!

 

Ingredienti (per circa 500 ml di frullato):

- 2 pesche

- 1 banana

- 250 ml di yogurt greco

- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna

- zenzero grattugiato fresco a piacere

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BISCOTTI AL BURRO DI ELEONORA

A quale bambino non piace toccare, sporcarsi le mani e impastare?

La mia è nata con il viso sporco di farina! E poi prendere le più disparate formine e creare dei deliziosi biscotti per la loro colazione.

 

Avete idea della soddisfazione una volta sfornati? Noi mamme siamo tranquille che i nostri bimbi stanno mangiando del cibo sano e loro son entusiasti di mangiare qualcosa che hanno creato con le loro mani.

Inoltre, è una splendida idea per passare un po’ di tempo insieme, rilassarsi e tornare bambini anche noi adulti!

 

Ingredienti (per 35 biscotti, ma dipende dalla grandezza delle formine):

- 250 g di burro a temperatura ambiente (usatelo di ottima qualità perché l’ingredienti principale)
- 150 g di zucchero a velo
- 400 g di farina 00
- 44 g di tuorli (sono circa due)
- a piacere scorza di un limone biologico o cannella

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