BISCOTTI AL BURRO DI ELEONORA

A quale bambino non piace toccare, sporcarsi le mani e impastare?

La mia è nata con il viso sporco di farina! E poi prendere le più disparate formine e creare dei deliziosi biscotti per la loro colazione.

 

Avete idea della soddisfazione una volta sfornati? Noi mamme siamo tranquille che i nostri bimbi stanno mangiando del cibo sano e loro son entusiasti di mangiare qualcosa che hanno creato con le loro mani.

Inoltre, è una splendida idea per passare un po’ di tempo insieme, rilassarsi e tornare bambini anche noi adulti!

 

Ingredienti (per 35 biscotti, ma dipende dalla grandezza delle formine):

- 250 g di burro a temperatura ambiente (usatelo di ottima qualità perché l’ingredienti principale)
- 150 g di zucchero a velo
- 400 g di farina 00
- 44 g di tuorli (sono circa due)
- a piacere scorza di un limone biologico o cannella

Preparazione:

1.     Il burro dovrà essere a temperatura ambiente per poterlo lavorare bene. Tagliatelo a cubi e impastatelo con le mani insieme allo zucchero a velo. Aggiungete dopo i due tuorli e la farina. Se volete la scorza o la cannella. Ma alla mia bimba non piace nulla, quindi noi abbiamo evitato tutto. Ci vorrà un po’ prima che l’impasto prenda forma, ma non aggiungete liquidi o altro, solo un po’ di forza di braccia…ma son certa che con i vostri aiutanti sarà tutto più semplice e bello!

 

2.     Ora mettete la vostra frolla avvolta in pellicola a riposare per almeno un’ora in frigorifero. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita dei biscotti. Siccome il burro tende a sciogliersi quando lo si lavora, il frigorifero permette di rallentare questo processo e di mantenere croccanti i biscotti in cottura.

 

3.     Prima di stendere il vostro composto accendete il forno in modalità ventilata a 180°. Scegliete le formine che più vi piacciono e create i vostri biscotti che disporrete sulla teglia con carta da forno. Cuoceteli per 10-15 minuti. Se poi dovete far un’altra infornata, prelevateli dalla teglia con estrema delicatezza perché da caldi son davvero fragili!

 

4.     Aspettate che i biscotti si freddino e serviteli! A noi piacciono con molta confettura fatta da noi!

 

 

Foto di Enrica!

blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina



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Commenti: 2
  • #1

    uno.spicchio.di.melone (venerdì, 22 luglio 2016 13:16)

    Ma buoniiiiii questi biscotti...e...ahah...che bel musino che c'è liiii!!!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

  • #2

    Enrica (martedì, 26 luglio 2016 23:26)

    Grazie mille!! Il musino era davvero felice delle sue creazioni!!
    Un caro saluto a te!!