SPAGHETTI AL POMODORO PER TUTTI!

Uno dei primi piatti che ho fatto mangiare alla mia bimba è la pasta con il pomodoro. Ho aspettato tutti i tempi tecnici per farle mangiare questa verdura, ma poi mi son gettata. Anche perché….piace pure tanto a me e non vedevo l’ora di potermela gustare insieme a lei.

Approfittiamo di questi ultimi giorni d'estate: il sugo di pomodoro, quello davvero buono, si prepara in casa! Li troviamo ovunque e belli maturi, quindi mettiamoci d’impegno e insieme ai nostri piccoli aiutanti prepariamo uno dei piatto più buoni e semplici.

  • Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 kg di pomodori ramati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bionda
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 320 g di spaghetti di Canossa
  • 4 foglie di basilico (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

Tuffare nell’acqua bollente per tre minuti i pomodori. Dovrete inciderli sulla parte superiore così da togliere più semplicemente la buccia. Scolateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla. Riunire in un’ampia casseruola  con l’olio e il sale e far rosolare per 5-10 minuti a fuoco medio. Ora unire i pomodori ai quali avrete tolto la buccia e li avrete tagliati a quarti.

Aggiungere lo zucchero, mescolare bene, coprire e lasciar cuocere sempre a fuoco medio per 30 minuti.

Passato il tempo necessario, frullare con il mixer ad immersione.  Aggiustare di sale nel caso ci fosse bisogno e far sobbollire dolcemente mentre gli spaghetti cuociono.

Servire gli spaghetti al pomodoro ben caldi, con una foglia di basilico e a piacere il parmigiano grattugiato.

 

Buon lavoro e buon appetito!

Enrica

 

Foto di Enrica

www.ilsoleincucina.it



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