PASSATO DI VERDURE E OMOGENEIZZATO DI CARNE CON IL BIMBY

Ricordo ancora perfettamente il momento dello svezzamento con Lavinia: la parola ANSIA direi che rispecchia perfettamente quello che era il mio stato d’animo.

 

La pediatra mi aveva dato delle linee guida da seguire e guai a sgarrare di un grammo, ero capace di metterci delle ore per fare un passato di verdure!

 

Poi, confrontandomi con un’altra mamma che si trovava nella mia stessa situazione, è venuto in nostro aiuto il Bimby e da allora ho iniziato a creare scorte settimanali di passato di verdura e omogeneizzati di carne!

 

Ecco quindi le due ricette della salvezza!

PASSATO DI VERDURE

  • 300 grammi di verdure di stagione a scelta
  • 700 grammi di acqua

Frullare il tutto per 30 minuti, 100 gradi, velocità 1

Adattare con maggiore/minore acqua a seconda delle preferenze di intensità del vostro bambino.

Inizialmente sono partita con 150 grammi a vasetto, per poi arrivare a 200 grammi, mano a mano che aumentava l'appetito con la crescita.

 

OMOGENEIZZATO DI CARNE

  • 600 grammi di carne a pezzetti
  • 200 grammi di acqua
  • 40 grammi di olio di oliva

Mettere l’acqua nel boccale e la carne nel cestello.

Cuocere per 30 minuti, 100 gradi, velocità 1, ricordandosi di girare un po’ la carne a metà cottura.

A fine cottura, versare la carne nel boccale e aggiungere l’olio.

Tritare per 2 minuti, passando da velocità 4 a velocità 10.

Adattare con maggiore/minore acqua a seconda del tipo di carne (ve ne accorgerete volta per volta).

Mettere 35 grammi di omogeneizzato a vasetto.

 

Spero che queste ricette possano esservi di aiuto e, secondo me, possono essere facilmente adattabili a qualsiasi tipo di robot da cucina.

 

Buona preparazione!



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