Siete alla ricerca di un piatto di pasta veloce, ma nutriente? Allora provate a dare un occhio a questa ricetta! E' perfetta anche per i primi esperimenti durante lo svezzamento.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 100 g di pastina o pasta corta
- 6-7 cucchiai di piselli (io ho usato quelli surgelati)
- 80 g di ricotta fresca
- 1 formaggino (in alternativa mezzo vasetto di formaggino omogeneizzato)
- 3 cucchiai di latte
- sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Per preparare la pastina con ricotta e piselli mettete a bollire l’acqua, salatela (ovviamente potete fare a meno di salare prima dei 12 mesi) e buttate pasta e piselli. I piselli dovranno cuocere per ca. 10 minuti, quindi se avete della pasta che cuoce in meno tempo, buttate prima i piselli e dopo qualche minuto la pasta.
Nel frattempo in un pentolino mettete la ricotta, il formaggino e il latte e lasciate andare a fuoco lento, affinché il formaggino si sciolga e mescolando otterrete una crema di ricotta e formaggino.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Quindi unite la pasta al condimento, mescolate ed aggiungete acqua di cottura fino a quando il tutto sarà bello cremoso.
Potete servire la vostra pastina con ricotta e piselli con una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito
Julia
Scrivi commento