SI MANGIA! PASTA CON PISELLINI E RICOTTA

Siete alla ricerca di un piatto di pasta veloce, ma nutriente? Allora provate a dare un occhio a questa ricetta! E' perfetta anche per i primi esperimenti durante lo svezzamento.

 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100 g di pastina o pasta corta
  • 6-7 cucchiai di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 80 g di ricotta fresca
  • 1 formaggino (in alternativa mezzo vasetto di formaggino omogeneizzato)
  • 3 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8-10 minuti

 

Per preparare la pastina con ricotta e piselli mettete a bollire l’acqua, salatela (ovviamente potete fare a meno di salare prima dei 12 mesi) e buttate pasta e piselli. I piselli dovranno cuocere per ca. 10 minuti, quindi se avete della pasta che cuoce in meno tempo, buttate prima i piselli e dopo qualche minuto la pasta.

Nel frattempo in un pentolino mettete la ricotta, il formaggino e il latte e lasciate andare a fuoco lento, affinché il formaggino si sciolga e mescolando otterrete una crema di ricotta e formaggino.

Quando la pasta sarà cotta,  scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Quindi unite la pasta al condimento, mescolate ed aggiungete acqua di cottura fino a quando il tutto sarà bello cremoso.

Potete servire la vostra pastina con ricotta e piselli con una spolverata di formaggio grattugiato.

 

Buon appetito

 

Julia

Passione Cooking


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