Per il nostro appuntamento mensile con le ricette di Julia abbiamo un piatto che più dolomitico non si può! Gli gnocchetti di spinaci e ricotta senza uova!
I miei bambini li adorano e sono convinta che piaceranno anche ai vostri!
Ingredienti per 2 porzioni:
Per gli gnocchetti:
- 100 g di spinaci tritati (surgelati)
- 100 g di ricotta
- 100 g di farina
- Sale q.b.
Per il condimento:
- 2 fette di prosciutto cotto
- 75 g di panna liquida
- 1 formaggino
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per preparare gli gnocchetti di spinaci portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente.
Mettete spinaci, ricotta, farina e sale in una ciotola e lavorate con le fruste per ottenere una pastella omogenea, non troppo densa.
Tagliate il prosciutto a pezzettini, mettetelo in un pentolino insieme alla panna, al formaggino e al formaggio grattugiato. Lasciate cuocere coperto a fuoco basso, affinché formaggino e formaggio si sciolgano.
Quando l’acqua bolle, salatela.
Prendete l’attrezzo per realizzare gli Spätzle, appoggiatelo direttamente sulla pentola, inserite la pastella e fate cadere in acqua tanti piccoli gnocchetti, fino ad esaurimento della pastella. In alternativa potete prendere un cucchiaino, bagnarlo nell’acqua di cottura e staccare tanti piccoli gnocchetti dalla pastella ed immergerli nell’acqua uno ad uno. Potrà sembrare lungo, ma si fa in un attimo!
Quando gli gnocchetti vengono a galla sono pronti. Quindi scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nel pentolino con il condimento. Amalgamate e servite con del formaggio grattugiato.
Buon appetito,
Julia - Passione Cooking
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