E dopo aver visto come preparare una mostruosa zucca e venti diversi lavoretti paurosi, ora con questa ricetta della nostra Julia siamo davvero pronti per Halloween!
Vediamo gli ingredienti:
- 4 albumi
- 1 pizzico di sale
- 250 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Per guarnire:
- 6-7 cucchiai di Nutella
- 200 g di pan di spagna al cacao o biscotti al cacao
- 15 g di cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Per preparare le meringhe fantasmino preriscaldate il forno (statico) a 200 gradi.
Montate a neve gli albumi con il sale.
Aggiungete lo zucchero a pioggia, mescolato allo zucchero vanigliato, quindi l’aceto ed infine la fecola di patate.
Quando il composto sarà lucido e sodo sarà pronto. Riempiteci una sacca da pasticcere e su una teglia foderata con carta da forno create dei ciuffi, alti ca. 6 cm.
Infornate meringhe fantasmino ed abbassate la temperatura a 120°, lasciando cuocere per un’ora e 30 minuti senza aprire il forno!
Terminato il tempo di cottura sfornate e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo sbriciolate con le mani il pan di spagna o i biscotti al cacao e metteteli in un piatto fondo.
Quando le meringhe si saranno raffreddate, spalmate uno strato di Nutella sul loro fondo e passatelo poi nelle briciole di pan di spagna o biscotti, in modo che queste rimangano attaccate.
Procedete così per ogni meringa.
Infine, fate sciogliere il cioccolato e con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate gli occhi e la bocca dei fantasmini con il cioccolato.
Buon lavoro!
Julia - Passione Cooking
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