MERINGHE FANTASMINO

E dopo aver visto come preparare una mostruosa zucca e venti diversi lavoretti paurosi, ora con questa ricetta della nostra Julia siamo davvero pronti per Halloween!

 

Vediamo gli ingredienti:

  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

 

Per guarnire:

  • 6-7 cucchiai di Nutella
  • 200 g di pan di spagna al cacao o biscotti al cacao
  • 15 g di cioccolato fondente

 

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

 

Per preparare le meringhe fantasmino preriscaldate il forno (statico) a 200 gradi.

Montate a neve gli albumi con il sale.

Aggiungete lo zucchero a pioggia, mescolato allo zucchero vanigliato, quindi l’aceto ed infine la fecola di patate.

Quando il composto sarà lucido e sodo sarà pronto. Riempiteci una sacca da pasticcere e su una teglia foderata con carta da forno create dei ciuffi, alti ca. 6 cm.

Infornate meringhe fantasmino ed abbassate la temperatura a 120°, lasciando cuocere per un’ora e 30 minuti senza aprire il forno!

Terminato il tempo di cottura sfornate e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo sbriciolate con le mani il pan di spagna o i biscotti al cacao e metteteli in un piatto fondo.

Quando le meringhe si saranno raffreddate, spalmate uno strato di Nutella sul loro fondo e passatelo poi nelle briciole di pan di spagna o biscotti, in modo che queste rimangano attaccate.

Procedete così per ogni meringa.

Infine, fate sciogliere il cioccolato e con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate gli occhi e la bocca dei fantasmini con il cioccolato.

 

Buon lavoro!

Julia - Passione Cooking


Scrivi commento

Commenti: 0