MUFFIN DI CAROTE

 

Avete già pensato al dolce per Pasqua?

Tranquille lo ha fatto la nostra Julia per noi! Ecco qui la sua ricetta per questi bellissimi e buonissimi Muffin di carote.

 

Ingredienti per circa 15 muffin:

  • 250 g di carote
  • 175 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di noci o mandorle tritate
  • latte q.b.

Per la glassa:

  • Il succo di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.
  • carotine di marzapane (facoltative)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi

 

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Lavate e sbucciate le carote, tagliate a pezzi e frullate con il mixer.

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unite la scorza di limone. Aggiungete le uova, uno alla volta.

Mescolate farina, lievito e noci tritate ed aggiungete il tutto al composto di burro e uova.

Unite anche qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto cremoso e non troppo denso.

Trasferite in una teglia da muffin foderata con gli stampini di carta ed infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti.

Fate la prova dello stecchino.

Per la glassa mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo, aggiungendone tanto quanto basta per ottenere un composto bianco e denso, quindi distribuitene ca. 1 cucchiaio su ogni muffin ancora caldo.

Infine, per rendere ancora più carini i vostri muffin di carote potete decorarli con delle carotine in marzapane!

 

Buon appetito,

Julia - Passione Cooking

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