RENNA DI NATALE... DA MANGIARE!

Albero ✅, Presepe ✅, Letterina a Babbo Natale ✅, addobbi natalizi interni ed esterni ✅, regali ✅(quasi), minacce quotidiane che non verrà Babbo Natale ✅✅✅.

 

Mancano solo i biscotti! A questo link vi ripropongo una vecchia ricetta di Biscotti al burro, perfetti anche per essere decorati!

 

Mentre oggi la nostra Julia ci propone un simpaticissimo dolcetto di Natale! Muffin a forma di Renna!

 

Vediamo insieme ingredienti e preparazione.

 

Ingredienti per 12 muffin renna di Natale:

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di spezie miste (cannella, polvere di chiodi di garofano, noce moscata, zenzero)
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 70 g di arancini
  • 130 g di mirtilli rossi secchi
  • 200 g di ricotta
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte

 

Per decorare:

  • 200 g di glassa al cacao
  • 24 Bretzel dei salatini
  • 12 caramelle rosse tipo Smarties
  • 12 nocciole
  • 1 quadratino di cioccolato bianco

 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi

 

Preparazione:

Per preparare i muffin renna di Natale preriscaldate il forno a 180 gradi.

 

Versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, le spezie, la farina di mandorle, le mandorle tritate, gli arancini e i mirtilli. Mescolate il tutto con un cucchiaio.

 

Aggiungete quindi la ricotta, l’olio e il latte ed amalgamate bene. Potete farlo anche direttamente con le mani. Otterrete un impasto abbastanza denso.

 

Foderate una teglia da muffin con i pirottini e distribuite l’impasto sui 12 pirottini con l’aiuto di un cucchiaio. Schiacciatelo leggermente con il cucchiaio affinché venga distribuito su tutto il pirottino.

 

Infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti. Dopo i primi 5 minuti di cottura, con le dita schiacciate leggermente sulla superficie dei muffin dandogli una forma tonda. Questa operazione serve per facilitare la successiva decorazione dei muffin. Prima di sfornarli fate la prova stecchino. Lasciate quindi raffreddare i muffin su una grata.

 

Quindi procedete con la decorazione. Scaldate la glassa a bagnomaria e versatela sui muffin, eventualmente aiutatevi con un cucchiaio per distribuirla uniformemente sulla superficie. Posizionate quindi su ogni muffin 2 Bretzel, che lascerete sporgere per metà circa e che formeranno le corna della renna. Tagliate a metà le nocciole e posizionatele una accanto all’altra leggermente al di sotto del centro del muffin. Sulle nocciole applicate una caramella rossa (mettendo una goccia di cioccolato sul retro, affinché resti appiccicata alle nocciole). Infine, fate sciogliere il quadratino di cioccolato bianco e con uno stuzzicadenti disegnate gli occhi della renna su ogni muffin. Volendo, sul cioccolato bianco potete applicare un puntino di cioccolato fondente fuso (sempre con uno stuzzicadenti).

 

I vostri muffin renna di Natale sono pronti.

 

Buon appetito, Julia

Passione Cooking


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